欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

度假区组织开展2018年地震应急救援培训及演练

2018-09-10 22:09:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

7.webp

9月6日上午,由度假区住建局、海埂街道管理处联合组织21个指挥部成员单位和昆明新天物业管理有限公司近100人在度假区双河湾小区开展度假区2018年地震应急救援培训及演练。


地震应急救援培训在金岸中学1号报告厅举行,由省地震局应急救援处高级工程师专题授课,授课老师从地震灾害特点、科学应对地震、防震关键技术、紧急处置对策及最近科技进展五方面进行深入浅出的讲解,加深了参训的人员对地震相关知识的了解,掌握了一些基本的地震救援技能。


随后,在原双河湾项目部拆迁现场进行了地震应急救援演练。演练按照地震应急疏散、自救互救、抢险救援及医疗救援四个内容步骤开展。在总指挥和现场指挥的统一领导下,参演人员按照预先制定的演练应急演练方案,以最快的速度、最好的秩序完成演练。圆满完成市政府考核度假区管委会地震应急救援演练的工作任务,并得到了省级专家的高度肯定。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号