欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

度假区召开园区党建工作现场推进会暨第三季度联席会

2018-09-10 22:09:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

4.webp

2018年9月7日,度假区召开园区党建工作现场推进会暨第三季度联席会,市“两新”组织党工委老师到会并全程指导,辖区共80余名国有企业、“两新”组织党组织书记和“两新”组织党建组织员参加会议。


会议采用现场观摩和集中开会的形式进行,观摩组先到度假区党群活动服务中心,参观了党群活动服务中心的功能定位、功能区域,详细听取了度假区“1697”区域化旅游党建工作模式和旅游观光业联合体组建及运行情况、基层党建基础保障等“八大工程”工作情况;在昆明莲花物业服务有限公司党支部介绍了公司支部始终秉承的“红色引擎让服务更有温度和质感”的理念,充分展示了“15432”党建工作模式(“一个统领”锻造企业发展“红色”引擎;“五项建设”明确公司发展思路;“四种举措”强化党员队伍自身建设;“三社联动”延展党组织工作触角;“两优一先”打造示范引领红旗团队)及“莲花物业红旗管家”工作情况;在昆明紫苹果装饰工程有限公司,党支部书记对支部如何参与企业决策管理,将“三培养”融入选拔人才环节,建立“红旗突击队”、紫仁爱心志愿者服务队等进行了经验介绍。


观摩结束后,集中召开了度假区园区党建工作第三季度联席会,会议首先传达了李勇毅副部长在全省园区非公企业党建工作现场推进会上的讲话精神,邀请了莲花物业服务有限公司党支部和昆明紫苹果装饰工程有限公司党支部交流发言,度假区党工委副书记、政法委书记王桂泽对下一步园区党建工作提出了五点要求:


1完成上级安排的规定动作,相关部门一定要认真领会,吃透文件精神,精准把握上级要求,扎扎实实完成好上级安排的各项工作任务。


2实现“两个全覆盖”。一方面,要实现党组织“全覆盖”,一方面,要实现党的工作全覆盖,不管以哪种形式,都要确保所有企业和所有党员有党组织,确保不漏一户企业、不漏一名党员。按照省委组织部要求,今年9月底前,对尚未建立党组织的非公企业,要实现选派党建工作指导员全覆盖。


3提升“三个标准化水平”。即:提升制度化水平、规范化水平和标准化水平。


4抓好队伍建设,要完善培养机制、严格管理程序,大力提升非公企业各类人才队伍建设质量,切实增强战斗力。


5要打造园区示范点的更多亮点和品牌,要进一步提高水平和质量,真正打造成为可学习、可借鉴、可推广、可复制的样板典型。同时要加大宣传力度,充分发挥先进经验和典型的示范引领作用,在全区非公企业中形成比学赶超、争先进位的浓厚氛围。


下一步,度假区将按照全省园区非公企业党建现场推进会的要求,不断提升园区非公企业党组织的政治领导力、组织生命力、队伍战斗力、发展推动力、社会服务力,切实推动园区非公企业党建工作创新提质。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号