欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

度假区儿童计划免疫合格率100%

2018-09-06 11:09:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

昆明信息港讯(昆明日报 记者杨官荣) 9月4日,记者从昆明滇池国家旅游度假区(以下简称度假区)爱卫办获悉,度假区儿童计划免疫管理合格率达100%。

计划免疫连万家,儿童健康乐全家。计划免疫是指有计划地进行预防接种,近年来,度假区按时上报各类疫情信息,按照要求完成了艾滋病、结核病等工作指标,积极落实突发公共卫生事件网络直报。并按要求完成儿童的计划免疫工作,儿童计划免疫管理合格率达100%,计划免疫建卡、建证率为100%,“五苗”接种率均在95%以上,卡介苗接种率97.27%,脊灰疫苗接种率99.63%,百白破接种率96.34%,麻疹接种率98.12%, 乙肝疫苗接种率97.37%。近3年来,度假区无甲、乙类传染病疫情。

同时,在病媒生物防制方面,度假区还健全了区、街道办事处和社区三级除四害工作网络,每年组织开展春季灭鼠、夏季灭蚊、蝇、蟑螂和冬季灭鼠活动,并探索出了适宜度假区开展病媒生物防制的工作模式,现“四害”密度明显降低,鼠、蚊、蝇、蟑螂密度均达到相关标准。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号