欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

关注民生
您当前的位置: 首页>要闻>关注民生

度假区召开2018年秋季学期校园安全工作会

2018-09-05 21:09:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

5.webp


近日,度假区社会事业局(教育局)组织召开2018年秋季学期校园安全工作会议,全区各公、民办中小学、幼儿园校(园)长、分管学校安全的副校(园)长、安全专干共93人参加了会议。


会上,传达了昆明市教育局2018年秋季学期校园安全工作会议精神和昆明市教育局2018年上半年校园安全事件、接送学生车辆超员、消防安全隐患整治、反恐怖专项督导检查工作等情况通报,总结了度假区2018年上半年校园安全工作并安排了度假区2018年秋季学期校园安全工作。


度假区社会事业局(教育局)领导对全区校园安全工作提出具体要求:


1提高认识,把握形势,增强做好校园安全工作的责任感和使命感。


2直面问题,实事求是,全面分析研判校园安全形势。


3突出重点,标本兼治,切实推动全区校园安全工作再上新台阶。


4持续抓好安全责任的落实。


5继续落实好防控学生欺凌事件专项治理相关措施。


6完善校园与周边安全综合治理工作机制。


7做好应急值守和事故处置工作。


并结合秋季学期我区校园安全工作形势,强调了秋季学期校园安全的工作重点:抓好开学隐患排查整改、继续开展重点区域安全工作、提高学校卫生管理水平、持续抓好安全责任落实、继续防控学生欺凌事件的发生、完善校园周边安全机制、做好应急值守及事故处置上报工作。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号