欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

度假区开展“七进网格”业务培训会

2018-09-05 21:09:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

4.webp


近日,度假区网格化分中心邀请有成熟经验的五华区网格化分中心、龙翔街道及相关社区领导就城市网格化管理“七进网格”开展业务培训,介绍宝贵经验。度假区大渔街道办事处、海埂街道管理处有关领导、街道处置中心负责人及工作人员、两个街道共17个社区的相关人员共62人参加了培训。


五华区网格化分中心以“七进网格”工作的开展情况为重点,介绍了城市网格化管理的经验和做法;龙翔街道办事处系统介绍了街道在网格化管理工作中如何在区网格分中心和社区之间建立承上启下的工作运行机制和考核机制,并就街道处置中心如何履职,如何有效指导和考核社区四级网格的工作,督促开展社区治理和服务工作的经验和做法进行讲解;社区具体介绍了“五员”在网格中干什么,怎么干,从而促进社区自我管理及服务,实现社区网格化管理高效运转及有力执行的情况。培训中还与我区参训人员就当前工作中存在的难点及问题进行了交流及解答。


最后度假区网格化分中心针对街道和社区的工作落实提出了几点建议:


1认真领会和汲取五华分中心、街道办事处、社区一行人员介绍的工作经验,取长补短,结合实际抓好工作落实。


2提高思想认识,以高度的责任意识落实好网格化管理工作,真正发挥好“七进网格”的在社区治理中的优势和效能。


3转变工作观念,主动作为。社区要在网格化管理中突出社区的基础地位和作用,进一步强化社区管理和与服务职能。


下一步,度假区网格化分中心将更进一步贯彻落实市级和管委会的部署安排,更好的完善体制机制建设、细化考核办法及标准,充分调动街道、社区主动参与自治的积极性,推动“七进网格”工作开展更符合实际,更发挥实效。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号