欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

度假区召开2019年部门预算编制布置会

2018-09-05 21:09:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

3.webp


9月3日下午,度假区召开2019—2021年中期财政规划和2019年部门预算编制布置会,安排布置2019—2021年中期财政规划和2019年部门预算编制工作。本次会议的主要任务是:动员各部门、各单位进一步提高对部门预算重要性的认识,认清当前财政经济形势,明确部门预算编制的相关要求,确保按时高质量地完成2019-2021年中期财政规划和2019年部门预算编制工作。度假区各预算单位主要领导和预算编制人员,财政分局全体干部职工参加了会议。


会上,财政分局对《关于编制度假区2019—2021年中期财政规划和2019年部门预算的通知》进行了解读,分析了当前预算编制中存在的问题,强调了部门预算编制改革的重点,对中期财政规划和2019年部门预算编制工作进行了安排布置,对做好预算编制工作提出了具体要求。


管委会李鸿副主任作了重要讲话,分析了当前财政运行的困难和形势,就做好2019年部门预算编制工作提出了四项要求:


1高度重视财政中期规划和年度预算编制工作。


2加强纵向和横向联系,科学合理编制预算。


3与时俱进,改变惯性思维,凭经验编制预算的老习惯。


4积极争取上级的项目和资金支持,尽量减轻财政压力。


同时,为加快财政支出执行进度,李鸿副主任强调,各预算单位要认真盘实今年的各项工作任务,做到心中有数,算好支出账,结合工作实际采取措施其实加快支出进度,对本月确实无法完成的预算,10月份调整收回,部分增加的支出需求,按程序报主任办公会研究安排。


2019年部门预算编制布置会的顺利召开,标志着一年一度的预算编制工作正式启动,度假区各部门将团结协作、齐心协力,全力以赴完成2019年部门预算编制各项工作。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号