欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

度假区开展2018年度秋季校园及周边食品安全专项检查

2018-09-05 21:09:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

2.webp


9月4日,度假区管委会副主任、食安委主任成民带队开展2018年度秋季校园及周边食品安全专项检查,区教育局、综合执法局等6家食安委成员单位共同参加了检查。


共检查了海贝中英文学校、仁泽幼儿园、金岸中学3所学校,主要对学校食堂的管理制度、索证索票、台账记录、从业人员资质、厨房设施设备、操作规范等进行了检查。并对发现的问题进行及时提醒,通过边走边看边讲问题的方式,把学校存在的安全隐患和问题摆出来,涉及到的相关职能部门将进一步督促学校整改。


度假区管委会副主任、食安委主任成民提出:


1对海贝中英文学校食堂提出希望,要力争上游,把餐饮服务量化分级从B级评定到A级。


2金岸中学要加强食堂管理,要落实校长食品安全第一责任人制度,要求职能部门对金岸中学的餐饮服务量化分级重新进行严格评定。


3职能部门要帮助学校解决食堂承包转租带来的管理混乱、食品安全隐患突出等问题。


各相关职能部门表示,将继续做好度假区秋季校园安全联合检查工作,对检查存在的问题进行复查,确保学校安全隐患得到彻底解决。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号