欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

度假区到经开区观摩学习党建示范点建设

2018-08-07 10:08:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

3.webp


近日,度假区企业党工委组织开展了党建示范点观摩交流学习。本次观摩学习由度假区工委工作部副部长、企业党工委书记带队,所属19家国有企业和“两新”组织党组织书记及党务工作者共25人参加了会议。


观摩组一行分别观摩学习了经开区昆明银河科技园党群活动服务中心和昆明小太阳儿童用品有限公司党支部阵地建设和党建创新亮点成果展示,观摩过程中,与会各基层党组织书记和党务工作者还认真听取了相关负责人有关企业发展、党的组织建设、党建工作思路以及党建工作成效和经验的介绍,观看了党建宣传片,学习了党组织规范化管理。


此次观摩学习,企业党工委还特意安排了相互间的交流座谈,各基层党组织书记及党务工作者纷纷表示看到了差距、树立了问题导向、明确了方向,将在今后的工作中充分吸取示范点好的经验和做法,敢于担当,进一步增强做好党建工作的责任感、使命感,转变党建工作理念、拓展党建工作内容、创新党建工作思路,扎实做好本单位的基层党建工作,努力实现“党建工作强、企业发展强”的目标。

度假区企业党工委书记强调,国有企业和“两新”组织党组织要以此观摩学习活动为契机,按照围绕发展抓党建,抓好党建促发展的总体思路,以国有企业“铸魂固本”工程和“两新”组织规范化建为抓手,以“两学一做”学习教育常态化制度化和“基层党建巩固年”为主题,认真对照年初签订的《党建目标考核责任书》,抓好各项工作的落实,不断提升基层党组织的凝聚力、战斗力和号召力,使党的建设成为企业发展的核心动力。

4.webp


本次观摩学习增进了两区企业党组织之间的沟通与交流,进一步拓展了党建工作思路,特别是在实现党的建设与企业发展“双促共赢”方面起到了良好的引领带动作用,为度假区各企业党组织,尤其是软弱涣散党组织和即将培育的示范党支部提供了有益的借鉴。

2018年,度假区企业党工委将继续以提升组织力为重点,突出政治功能,在标准化建设、精准化管理、系统化推进、制度化巩固上下功夫,全面巩固各领域党的基层组织建设成果,努力营造学先进、赶先进的良好工作氛围,使各基层党组织学有榜样、比有对象、赶有目标,努力开创基层党建工作新局面,从而以点连线、以线带面、以面拓带持续推动全区国有企业和“两新”组织党建工作再创佳绩。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号