欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

度假区联合呈贡区人民检察院召开公安分局执法规范化建设专题研讨会

2018-08-07 10:08:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

22.webp

近日,呈贡区人民检察院与度假区公安分局召开了公安分局执法规范化建设专题研讨会。呈贡区人民检察院检察长贾永强、副检察长及公诉部部长、侦监部副部长,度假区工委政法委,公安分局班子成员、内设机构及大渔片区渔浦路、大渔派出所负责人参加了会议,度假区公安分局负责人主持了会议。


会上,呈贡区人民检察院侦监部、公诉部负责人就公安机关在办案取证过程中存在的瑕疵、证据移交不规范不及时、社会危害性证据收集重视程度不够、办案人员责任心不强、侦查人员程序意识不强等问题进行了通报,度假区公安分局刑侦大队、法制室及大渔片区渔浦路、大渔派出所负责人就案件办理情况进行了汇报;呈贡区人民检察院检察长贾永强从以审判为中心的办案要求、捕诉合一、监督执法、刑法有限和定纷止争等问题与参会人员进行了探讨、交流。度假区公安分局负责人表示:公安分局将积极主动接受呈贡区人民检察院的监督,希望呈贡区人民检察院继续加强对公安机关案件办理指导,不断提升度假区公安干警的办案水平。


受党工委副书记、政法委书记王桂泽的委托,工委政法委常务副书记对呈贡区人民检察院检察长一行的到来表示欢迎,对呈贡区人民检察院长期以来对度假区工作的支持表示衷心的感谢,结合当前正在开展的政法队伍纪律作风建设专项整治活动,就公安分局下一步的工作提出了三点要求:

1加强与检察院的请示汇报和交流、沟通,进一步促进公安工作的开展。

2加强队伍素质能力建设,进一步民警办案能力和规范办案水平。

3加强纪律作风建设,进一步增强全体公安干警的事业心和责任心。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号