欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

走进度假区

玩美度假区
您当前的位置: 首页>走进度假区>玩美度假区

万株大丽花盛放捞渔河湿地公园

2018-08-07 10:08:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会
 昆明信息港讯(昆明日报 记者缪亚平) 继6月唐菖蒲花展之后,目前,捞渔河湿地公园内8万株大丽花处于盛花期,已进入观赏好时期。

捞渔河湿地公园管理方负责人介绍,公园内50余个品种大丽花已进入盛花期,花期将持续至10月。此次栽种的大丽花从荷兰进口,品种为葵花型、兰花型、装饰型、怒放型等,有红色、黄色、橙色、紫色、紫黑色、淡红色和白色等。前来欣赏的市民还可以现场购买,价格为50元/盆。

捞渔河湿地公园不仅有花海,还有儿童乐园、沙滩、水上森林、观景台、观景长廊、自行车道等,长长的湖滨步道相互连接,其中水上森林占地面积最广。此外,公园里3500平方米的服务区已经对外开放,前来观赏的市民可以在这里品尝到多种特色美食。

  

小知识

大丽花(Dahlia pinnata Cav.),别名大理花、天竺牡丹、东洋菊、大丽菊、地瓜花,菊科、大丽花属植物,多年生草本,有巨大棒状块根。茎直立,多分枝,高1.5-2米,粗壮。原产于墨西哥,墨西哥人把它视为大方、富丽的象征,因此将它尊为国花。

目前,世界多数国家均有栽植,选育新品种时有问世,据统计,大丽花品种已超过3万个,是世界上花卉品种最多的物种之一。大丽花花色花形誉名繁多,丰富多彩,是世界名花之一;另可活血散瘀,有一定的药用价值。摘自百度百科


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号