欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

度假区消防大队开展庆“八·一”系列活动

2018-08-06 16:08:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

5.webp

8月1日,在建军91周年之际,度假区消防大队开展庆“八一”系列活动,通过举行升旗仪式、开展趣味活动等形式,坚定官兵们报效祖国、献身消防事业的信心和决心。

6.webp

9点整,升旗仪式准时开始。在豪迈响亮的《歌唱祖国》乐曲声中,国旗护卫队员迈着矫健的步伐,精神抖擞地护卫着国旗来到升旗台。伴随着庄严雄壮的《义勇军进行曲》,掌旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗划出一道美丽的弧线,在全体官兵的凝视下冉冉上升。全体官兵神情庄重,屏息凝视,面向国旗肃然而立,庄重的行军礼,表达对祖国无限的热爱和忠诚。升旗仪式结束后,消防官兵们分批次的进行了合影留念。

按照活动安排,在大队领导的指挥号令下拉开了本次活动的序幕。随后,大队组织全体官兵分为进行了拔河比赛、两人绑腿接力赛、跳长绳、吹乒乓球等活动。随着现场的激烈角逐以及消防官兵们的饱满热情,活动推向一个又一个高潮,热烈的掌声此起彼伏,喝彩不绝于耳。消防官兵们用自己的方式庆祝了第九十一个建军节。

7.webp

此次活动缓解了官兵执勤备战压力,营造和谐、稳定、欢庆的节日氛围,让全体官兵感受到这个大家庭的温馨。切实丰富了官兵节日文化生活,增强了部队的团结力、凝聚力和协同作战能力,确保了部队安全稳定。并使全体官兵不仅接受了一次爱国主义教育,更接受了一次精神洗礼。全体消防官兵必将以昂扬的斗志、饱满的精神状态和一流的工作作风迎接新的挑战,为保护经济社会建设,人民群众生命财产安全,推动消防事业蓬勃发展,做出新的更大的贡献。活动结束后,全体官兵进行了会餐。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号