欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

关注民生
您当前的位置: 首页>要闻>关注民生

昆明市食安办对度假区食品安全进行督查

2018-07-31 17:07:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

近日,昆明市食安办第二督查组对度假区2018年上半年食品安全工作进行督查。


4.webp

根据督查安排,督查组一行首先来到大渔街道,听取了大渔街道落实食品安全党政同责工作、农村客堂管理和农村地区食品安全等工作的情况汇报。对大渔街道基层食药监所的困难表示理解并提出了要求:


1、 要克服困难,努力做好食品安全监管工作。


2、 要求大渔街道进一步落实属地责任,落实党政同责要求,党委政府全年要开展1至2次对食品安全的研究、汇报工作。


3、 要抓好农村客堂的监管工作和学校食堂的食品安全工作,避免食品安全事件的发生。


督查组一行实地查看了大渔街道的一户糕点生产加工小作坊、一户食品流通单位、一户餐饮单位和大渔农贸市场,对检查中发现的问题当场提出并给予整改意见,大渔街道食药监所表示将立即责令整改。


最后,度假区综合执法局作为食安委成员单位代表进行了发言,食药监局代表食安办作了度假区2018年上半年食品安全工作和创建国家食品安全安全示范城市工作的总结汇报,督查组查阅了相关工作台账,并就工作中存在的问题提出了意见和建议。度假区食安办表示将按照《昆明市2018年食品安全暨创建国家食品安全示范城市工作目标责任书》努力推进各项工作开展,确保2018年食品安全和创建国家食品安全示范城市工作顺利完成。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号