欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

度假区园林(林业)绿化局召开园林绿化施工养护工作会

2018-07-30 17:07:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

9.webp


2018年7月26日,度假区园林(林业)绿化局主持召开了全区园林绿化施工养护工作会议。会议对上半年度假区园林绿化工作进行总结,对下半年绿化施工管养工作进行安排部署。园林(林业)绿化局、大渔街道办事处、7家园林绿化施工单位、3家园林绿化管养单位、7家监理单位相关负责人参加了此次会议。

会议首先通报了上半年市园林绿化局第八巡查组对度假区巡查考核情况,上半年考核结果均为100分。在对上半年工作作出表扬的同时,也强调下半年各施工和管养单位要以高标准、严要求做好绿化施工和管养工作,针对巡查组提出的问题要按时、按质进行整改,维护好园林绿化景观效果。

随后,园林(林业)绿化局通报了度假区网格化中心对园林绿化方面的巡查反馈情况,并要求施工管养单位要提高意识,对点对位做好整改,处理办结好园林绿化案件。

会议指出,结合“创文”工作,“创园”、“创卫”复审工作,各施工管养单位要做好乔木缺塘补植补栽,对危险树要及时进行处理。支撑杆要规范设置,树干缠绕草绳、无纺布、铁丝、吊树夹板要及时清理。绿化带内设置的各类商业广告匾牌、挂物、堆放物料要合理处置。灌木、地被、草坪要做好病虫害防治,修剪要遵循高度适宜、线条清晰、表面平整、不留缝隙、区分对待的原则。管护作业单位要做好管护工作记录和台账收集工作,施工单位要完善工程项目竣工资料,规范资料报送内容。在雨水季节,做好栏杆、井盖、盛花器、标牌、泵站及浇灌设施的维护。在野生菌上市季节各单位要提高食品安全意识,加大宣传,禁止绿化工人乱采、乱摘、乱食绿化带内的野生菌,保障食品安全。 

会议强调,园林绿化工作关系到度假区生态文明建设,下半年,度假区园林(林业)绿化局将继续加强巡查力度,不定期召开绿化施工养护工作会议,通报工作情况,安排工作任务。各单位要以饱满的精神,积极的态度,为度假区生态文明建设贡献出应有的力量。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号