欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

度假区消防大队开展夏季消防安全宣传活动

2018-07-25 18:07:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会


为充分发挥消防志愿者队伍的带头作用,全面普及公共消防安全,提升人民群众消防安全意识,7月23日,度假区消防大队积极组织辖区消防志愿者开展消防安全宣传活动。


活动中,消防志愿者们本着“以身作则,宣传到位”的原则,深入到辖区为群众送去了防火“安全秘籍”,为群众讲解防火安全知识,发放《消防法》、《消防常识二十条》、《家庭防火小常识》、《农村防火知识》等消防宣传资料,用简单易懂的语言为过往群众现场讲解如何使用灭火器、发生火灾时如何逃生、如何报警等消防知识,大力开展消防宣传,切实提高火灾预防能力和应急自救逃生能力。努力营造“互相提醒、互相宣传、人人参与、人人关心”的消防安全氛围。


15.webp


在整个宣传活动中,共计发放消防宣传资料、手提袋800余份。同时消防志愿者热情的工作态度和细致周到的宣传服务得到了群众及小场所经营者的高度好评,许多群众积极响应并主动参与进来,达到了“教育一位居民、带动一个家庭、影响整个社会”的目的。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号