欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

昆明市食药监局到度假区对创卫复审食品安全工作进行督查

2018-07-25 17:07:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会


7月20日,昆明市食药监局李凌副局长一行4人对度假区创卫复审食品安全工作进行督导检查。主要对渔户村农贸市场和双河湾农贸市场片区的“三小”经营单位进行了现场查看。

1.webp

渔户村片区共计检查食品经营户39户,双河湾农贸市场共计检查食品经营户10户。存在的主要问题有:


部分小餐饮店物品摆放不规范、经营场所摆放有私人物品;部分从业人员只佩戴了口罩没有“穿衣戴帽”;小超市存在食品摆放不规范的现象,没有按照食品储存条件放置食品;农贸市场农残信息公示未进行更新。


通过前期对经营户亮证问题的督促整改,目前,两个市场“三小”经营单位的持证率都较高,除了个别新营业的单位证照正在办理中,个别从业人员健康证刚过期,其余经营户都能按要求做到亮证经营。


2.webp

针对此次检查发现的问题,已督促责令整改,证件过期的已全部督促办理,度假区食药监局将对本次市局督查发现的问题一一列出清单,监管人员全体到位,一家一户督促整改。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号