欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

关注民生
您当前的位置: 首页>要闻>关注民生

度假区综合执法局开展 精准扶贫工作

2018-07-19 18:07:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

7月3日,度假区综合执法局到寻甸羊街镇大刘所村6户对口帮扶的贫困家中一一进行走访慰问。每到一家,都与贫困户亲切交谈,再次详细了解他们的家庭生活状况,最近存在的困难、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,参与家庭会议,一起算脱贫账,回顾三年来所享受到的国家政策和家庭所发生的变化,鼓励他们要多学习生产技术,多参加脱贫培训,一起研究致富奔小康发展规划。帮扶对象们纷纷表示感恩国家和党的好政策,对致富奔小康充满了信心。

6.webp


三年来,度假区综合执法局始终贯彻“一线工作法”,深入开展对口扶贫工作,到贫困户家中走访、了解贫困情况,找准致贫原因,跟进脱贫措施,落实精准扶贫精准脱贫的相关政策,全心为贫困户脱贫致富创造条件。


1落实相关扶贫资金35.4万元,其中产业脱贫6户,落实脱贫资金4.2万元;落实农村危房改造6户,落实脱贫资金31.2万元。


2帮助贫困户想办法,出主意,动员贫困户积极发展种植烤烟、桉树等经济作物,发展养殖业等,为贫困户家庭增收创收。


3帮扶6户贫困户根据家庭人员情况及农作时间空闲时进行劳动转移,增加家庭收入。


4动员全体干部职工捐款捐物,给贫困户送去爱心和温暖。经过三年的努力,6户帮扶对象均达到了脱贫条件,生活、生产条件均有明显改善,家庭收入水平均明显提升,实现“两不愁、三保障”。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号