欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

关注民生
您当前的位置: 首页>要闻>关注民生

度假区专题研究青年 (大学生)创业园提升改造工作

2018-07-19 18:07:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

7月3日上午,度假区管委会王月冲副主任到劳动和社会保障局,就国投集团公司对度假区青年(大学生)创业园运营发展规划进行调研指导。劳动和社会保障局、国投集团公司相关领导及工作人员参加了调研。


2.webp


自国投集团公司今年5月接手度假区青年(大学生)创业园区的管理以来,劳动和社会保障局与国投集团公司多次就创业园区的改造、提升、发展工作进行研究、会商。此次调研会上,劳动和社会保障局、国投集团公司分别汇报了近期开展工作的情况及对下一步工作的思考,国投商管公司分析了园区基本现状,及目前面临的问题、困难,并根据前期会商的结果,有针对性地提出了团队引进培育、配套功能提升、管理制度完善等提升改造方案。


王月冲副主任听取汇报后,对托管双方在托管移交过程中积极配合、无缝对接、确保创业园区各项工作得以落实给予了充分肯定,同时就进一步做好创业园管理运营服务工作提出了五个方面的意见:


1原则同意。王月冲副主任表示,提升改造方案经过认真研究和思考,较为成熟,原则同意按方案实施。同时要求劳动和社会保障局按照省市考核指标体系,加强对提升改造工作的指导,以新的一体化改造理念,优化办公环境,完善功能配套,为园区创业团队提供更好的办公条件,以吸引更多优质团队入驻。


2抓紧推进。结合创业园分层次孵化的需求,抓紧推进创业办公场地及配套设施的分批改造提升工程。改造期间,确保创业团队服务工作不间断持续开展。同时,要充分考虑到辖区已有文创项目的特质,确定创业园文创板块提升改造主旨方向,避免出现区域项目同质化竞争。园区建设要与大渔片区大健康及旅游文化产业发展的方向相统一。


3加强指导。劳动和社会保障局作为业务主管部门,要加强对园区托管运营方的工作、业务指导,各方要明确责任、理清关系,积极对接交流,统一意见,共同解决创业服务工作中遇到的困难,推进创业园快速稳定发展。


4创新拓展。习近平总书记提出大力实施创新驱动发展战略,把创新提到首要位置,可见其重要性。创业园的发展更离不开创新,既要鼓励创业青年不断创新,也要引导项目实际落地,以创业创新促进度假区经济持续健康发展。


5考核总结。园区工作要实行动态考核机制,每年要有新发展,制定新要求,不断总结完善、不断提升品牌、不断扩大影响,使我区创业扶持工作有特色、有成效、有拓展。


按照王月冲副主任的要求,度假区大学生创业园建设工作领导小组办公室将认真总结经验,迅速开展工作,在创新、特色上下功夫,不断扩大园区影响力,力争将度假区创业园打造成为全省青年创业示范园中的精品示范园区。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号