欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

度假区树国企廉政文化标杆

2018-07-12 19:07:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

昆明信息港讯(昆明日报 记者缪亚平) 依法经营、廉洁从业、诚实守信……走进度假区国投置业有限公司(下称“国投置业公司”),走道两旁的廉政文化墙让人眼前一亮。国投置业公司自2016年10月启动廉政文化进企业示范点创建工作以来,大力开展企业廉政文化建设,近日获得“廉政文化进企业示范点”授牌。

廉政文化进企业示范点授牌

6月29日上午,度假区党工委副书记、纪工委书记陈思瑾一行来到国投置业公司,实地察看了国投置业公司廉政文化长廊、展示厅、警示教育放映厅、阅览室、谈心谈话室等硬件设施建设情况,并为“廉政文化进企业示范点”授牌。此举向全区国有企业树立了廉洁从业、风清气正的标杆。

国投置业公司总经理、党支部书记曹帅军介绍,国投置业公司是度假区国投集团公司的下属全资子公司,是一家以物业管理服务、城市特许经营和国有资产管理为主营业务的国有企业,先后承接捞渔河湿地公园、大渔欣城樱花苑小区、怡香天苑小区、怡和小区、倚澜苑/倚泽园小区、生态旅游公厕、智慧城管信息采集服务中心以及城市特许经营等管理项目。

值得一提的是,国投置业公司先后荣获昆明市基层党建示范点、度假区党建目标考核一等奖、党风廉政建设目标考核一等奖、春城基层党建项目创新奖、基层服务型党组织示范点、先进基层党组织等荣誉称号。曹帅军也先后被评为云南省优秀党务工作者、昆明工匠、度假区基层优秀党组织书记和优秀常务书记。

“公司成立之初的发展重点是经营管理,主要是扩展业务,目的是进一步做大做强企业的规模。随着公司规模的扩大,企业廉政文化建设很有必要。”曹帅军表示,在企业快速发展的阶段,通过示范点的创建,能进一步健全和完善廉洁从业风险管控体系,保证公司健康稳定地发展。

“五廉”模式筑牢管控体系

曹帅军介绍,自2016年10月以来,国投置业公司坚持以“廉洁诚信,和谐发展”为主题,以构建“依法经营、廉洁从业、诚实守信”的企业文化为目标,按照“1348”的创建工作思路,大力开展企业廉政文化建设工作,逐步形成“制度保廉、阵地育廉、警示促廉、活动倡廉、检查督廉”的“五廉”工作模式,筑牢国有企业党风廉政建设管控体系,推动企业持续健康稳定发展。

在制度保廉方面,国投置业公司实行公司统一领导,部室中心各负其责,明确责任分工,一级抓一级、层层抓落实的廉政建设制度保障体系。在阵地育廉方面,按照有场所、有设施、有制度、有书报、有标志、有台账的要求,努力打造廉政文化宣传和活动阵地,广泛开展廉政教育活动。在警示促廉方面,设置工作环境视觉警示提示,坚持廉洁从业经常提醒,把规矩和纪律挺在前面,警钟长鸣,促进廉政文化的有效形成。在活动倡廉方面,号召干部职工加强学习、勤勉履职、多做奉献,倡导爱岗敬业、诚实守信的工作作风,努力提高干部职工思想道德水平。在检查督廉方面,不断强化廉洁从业风险防控监督检查,构建“五级”监督检查防控机制,督促各项廉政建设制度落到实处。

陈思瑾在授牌仪式上要求,国投置业公司要以授牌仪式为新起点,围绕党风廉政工作不断努力;以成绩为基础、以效果为支撑,在经营管理服务上下功夫;要把廉政文化与企业发展深度结合,优化制度机制,严防出现“两张皮”现象。

在曹帅军看来,通过示范点的创建,筑牢了廉洁从业风险管控体系,培养锻炼了党员干部队伍,提高了干部队伍的职业素养,提升了企业知名度,营造了风清气正的干事创业良好氛围,为企业健康稳定发展提供了坚强保障。

他透露,下一步,国投置业公司将加强廉政文化与企业文化建设,把廉政文化建设有机融入企业文化,提升企业文化的品位,培养企业干部员工高尚的精神境界、价值观念、道德修养、敬业精神、人格品德和廉洁操守。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号