欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

度假区建立完善辖区城市网格化管理制度

2018-07-12 19:07:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

昆明信息港讯(昆明日报 记者缪亚平) 7月5日,度假区召开创建全国文明城市指挥部2018年第一次调度会,要求各级各部门认真落实市委、市政府关于创建全国文明城市的新部署新要求,不断创新工作方式方法,实现度假区城市管理和文明创建工作的科学化、制度化、长效化、常态化、精细化,全力以赴抓好文明城市创建各项工作。

今年以来,度假区制定了《昆明市创建第六届全国文明城市度假区三年行动计划》,客观分析创建工作取得的成效以及存在的问题困难,着力解决居民小区、背街小巷、城市道路、农贸市场、校园周边、重点区域卫生环境和社会秩序等问题。同时,积极学习安宁市创建全国文明城市的好做法、好经验,结合实际积极打造各类创建点位的样板和典型,充分发挥网格化监督指挥分中心监管作用,拓展“1+7+X”的模式,建立完善辖区城市网格管理“七进网格”,及时发现问题、反馈问题、处理问题,提高城市精细化管理水平。

会议要求,全区各级各部门必须持续深化城市建设管理、文明风尚教育、立德树人教育、文明细胞创建、工作作风建设、督查问责问效,在补齐短板精细管理、提升市民文明素质、加强未成年人思想道德建设、引导市民共同参与、主动作为凝聚合力、推动工作常态长效等方面下功夫,全力以赴抓好文明城市创建各项工作。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号