欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

7月13日至15日民族村邀你过花山节

2018-07-12 19:07:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会


昆明信息港讯(昆明日报 记者杨官荣)  7月13日至15日,云南民族村将举办“昆明苗族花山节”为主题的系列活动,游客可充分感受独特的少数民族风情。

花山节,亦称“踩花山”,于2014年公布为第四批“国家级非物质文化遗产名录”。踩花山是苗族的一项体育活动,也是苗族的生活经验交流活动,更是苗族男女青年的娱乐活动。“倒爬花杆”是苗族独有的民间竞技项目,活动期间,在民族村花山节场上,苗族小伙们将争先恐后地展现自己的本领。“芦笙舞、花山舞”是苗族的代表性舞蹈及非遗节目,苗族同胞将现场展现民间器乐与个人技巧的完美结合。游客也可参与“苗绣体验”,在参赛中获得名次还有礼品赠送。玩累了,游客可以品尝如傣族烤鱼、拉祜族烤鸡翅、白族烤乳扇等地道的云南少数民族特色美食。

活动期间,苗族同胞持本人身份证可享受门票60元/人、《高原的呼唤》演出票60元/人的优惠价(一人一票)。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号