欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

度假区党工委巡察工作领导小组听取 2018年第一轮巡察情况汇报

2018-07-11 21:07:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

近日,度假区党工委巡察工作领导小组召开会议,听取2018年第一轮两个巡察组巡察行政管理综合执法局、地方事务管理局两家单位的情况汇报,并研究审定巡察工作报告。会议由度假区党工委副书记、纪工委书记、巡察工作领导小组组长陈思瑾主持,巡察工作领导小组副组长及成员参加了会议。


1.webp


度假区党工委副书记、纪工委书记、巡察工作领导小组组长陈思瑾对工作给予了充分肯定,认为各巡察组能够坚决贯彻落实中央、省委、市委和区党工委的决策部署,全体巡察干部把握政治定位,坚持问题导向,突出政治巡察,聚焦全面从严治党,紧紧围绕“三大问题”、“三个重点”,严格对照巡察工作程序步骤,严格做到环节不少,标准不降,加班加点,认真负责,全面深入了解情况,开展了大量认真细致的工作,取得了阶段性的成效,巡察工作的专业化和规范化程度明显提高、权威性和严肃性进一步增强。


陈思瑾副书记强调:


1要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻习近平总书记新时期巡视工作思想,认真贯彻落实中央和省委、市委关于巡视巡察工作的新部署、新要求,保持战略定力和政治定力,落实巡察工作政治责任,促进巡察干部业务能力齐头并进,确保各项工作高质量完成。


2紧盯发现问题,抓好全面整改。巡察的重要任务是发现问题并推动问题解决。巡察整改是考验各级党组织和领导干部责任担当的“试金石”。巡察组要督促被巡察单位把巡察整改作为一项政治任务,层层传导压力,在全面整改上下功夫、见实效,发挥巡察标本兼治的战略作用。


3用好巡察成果,发挥政治巡察利剑作用。政治巡察能否取得实效,成果运用是关键。巡察发现的问题和问题线索,相关职能部门要及时组织力量,仔细研判、认真核实处理、及时反馈办理结果,要以深化政治巡察的实际行动,推进全面从严治党向纵深发展。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号