欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

关注民生
您当前的位置: 首页>要闻>关注民生

度假区重点整治群众关切的环境问题

2018-07-09 11:07:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

针对中央第六环保督察“回头看”期间,辖区群众重复投诉双河湾A7地块楼下4家餐馆油烟及噪音扰民的问题,7月4日下午,度假区管委会王月冲副主任带队到现场进行调研,度假区环保局、综合执法局、工商分局、海埂街道管理处的相关领导和工作人员一同参加。

3.webp


在现场,王月冲副主任实地查看了投诉人反映的问题,听取了环保局、执法局等职能部门前期处理的情况,并要求云南筑友房地产开发有限公司严格按照相关要求和规定,做好商铺的进驻和后期管理。


为切实有效解决问题,避免出现再次投诉,度假区环保局对建设管理单位(云南筑友房地产开发有限公司)下发了《关于做好官渡尚品园等4家餐馆停业整改相关工作的通知,委托昆明绿岛环境科技有限公司对4家餐馆的噪声进行检测。根据检测结果,环保局联合综合执法局下发了限期整改通知和询问调查通知书,要求限期整改。

4


7月5日,度假区环保局再次联合执法、工商分局、海埂街道等召集筑友地产、4家餐馆负责人召开专题会议,会议要求:


1、 立即停业进行整改,按照相关规定规范设置油烟净化装置。


2、 整改结束后再进行监测,4家餐馆必须确保油烟及噪音达标排放才能继续开业。


3、 筑友地产需立即对符合条件办理餐饮的商铺进行改造,设置内置排烟管道,确保今后入住的餐饮业油烟及噪音达标排放。截止到7月5日晚,以上4家餐馆已全部停业进行整顿。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号