欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

度假区卫计委基本药物合理使用培训圆满结束

2018-07-09 11:07:989 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

近日,度假区卫计委组织开展了度假区基本药物合理使用培训,邀请了呈贡人民医院的急救专家授课。海埂、大渔社区卫生服务中心、站(村卫生室)的临床医生、基药、基卫医务人员及乡医共27人参加了集中学习培训。


7.webp


此次培训课程包括解读国家基本药物制度政策措施,社区常见多发慢性病糖尿病、高血压的规范性治疗,触电、溺水、毒蛇咬伤的急救与转诊,处方点评、过敏性休克的抢救与治疗,徒手心肺复苏、气管插管以及深静脉置的实际操作培训演练。


通过这次系统培训,使医务人员系统掌握了基本药物临床运用知识,促进社区慢性病的规范性治疗,提升了危急重症的救治技能,加快了度假区基本药物制度实施工作的顺利开展,为今后的基本药物临床服务工作打下了坚实的基础,更好地指导辖区居民合理用药,提高健康素养。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号