欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

大渔街道举办清洁田园及农业面源污染防治技术推广培训

2018-07-03 17:07:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

近日,度假区大渔街道办事举办清洁田园及农业面源污染(IPM)防治技术培训,共126位农户参加了培训。

6.webp


此次培训邀请了呈贡区蔬菜办专家为种植农户进行病虫害防治、土壤盐分降解施肥技术培训。首先老师通过书写板报、发放培训资料等通俗易懂方式向农户详细讲解生菜、油麦菜等蔬菜病虫害防治技术的要点、难点。其次讲授了土壤类型、养分含量、作物需肥规律以及如何正确选购配方肥料、减少农田环境污染等方面的知识,并向农民提出了不同目标产量的合理施肥、施药建议。最后种植农户还就平时在生产中遇到的一些施肥、施药问题向授课老师进行了咨询提问。

7.webp


此次培训活动获得了农户的一致好评,通过培训让他们掌握了一些基本的农药、肥料安全合理使用技术,提高了辖区农户的科学种植水平,为减少农业面源污染保护滇池起到了积极的作用。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号