欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

昆明市政府考核度假区2018年度森林防火工作

2018-06-30 19:06:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

6月27日,昆明市政府2018年度森林防火检查考核组一行,在度假区管委会副主任、度假区森林防火指挥部李鸿指挥长,以及度假区森林防火指挥部办公室、度假区园林(林业)绿化局、大渔街道办事处相关负责人的陪同下,对度假区2018年度森林防火目标管理责任状执行情况进行考核。

5.webp

首先,度假区森林防火指挥部办公室对2018年度森林防火工作进行汇报总结。2018年,在市委、市政府的正确领导和市森林防火指挥部的关心指导下,度假区森林防火指挥部认真贯彻落实2018年度森林防火目标管理责任状,始终坚持“工作早部署、责任早明确、火患早排除、火险早预报、火情早发现、火灾早处置”的总体工作原则,凝心聚力,坚持不懈按照区域网格化管理的要求,层层落实责任制,圆满完成了市指挥部下达的各项工作目标任务,森林防火实现“零火灾、零火情、零火警”工作目标,保护了森林资源,维护了生态安全,促进了林业发展。


6.webp

随后,度假区管委会副主任李鸿指挥长指出,度假区虽然森林面积不大并逐年减少,但每年森林防火资金投入有增无减,人员实现了全天候守护、宣传实现了全覆盖,度假区一直强调全域防火,并注重生态保护意识提升。基础工作的扎实有力,确保了“零火灾、零火情、零火警”的工作目标。


考核组一行通过查阅台账资料和实地检查后,对度假区2018年森林防火目标管理责任制执行情况进行了总结。组长市防火办主任雷炳成同志指出:度假区 “零火灾、零火情、零火警”的工作理念是每个防火工作人员的一致目标,度假区虽然森林面积不大并逐年减少,但工作一点都不减,精神状态一点都不松。度假区责任落实到位、督查检查到位、资金物资到位、台账资料完整,在2018年森林防火工作取得了很好的成绩,希望再接再厉,做好新形势下的森林防火工作。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号