欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

度假区地方事务管理局开展精准扶贫“主题党日”活动

2018-06-29 14:06:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会


2018年6月25日,度假区地方事务管理局机关党支部发动机关党员干部,深入对口帮扶寻甸县羊街镇多合村,开展“精准扶贫微心愿”活动。

1.webp

度假区地方事务管理局以强化基层党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用为核心,以创建示范党支部为目标,通过推动党建工作与精准扶贫工作有机统筹、深度融合、始终贯穿,帮助贫困户提升脱贫后的生活品质。前期党员干部深入贫困户家中走访交流座谈,了解贫困户生产生活情况,征集微心愿;之后,对征集到的微心愿采取一对一、多对一、一对多等方式积极认领;最后,党员干部通过捐赠、购买等方式,帮助贫困户圆梦微心愿。

2.webp


此次活动度假区地方事务管理局机关党支部把开展活动与扶贫帮困、走访慰问“精准扶贫、微心愿认领”活动与“挂包帮”“转走访”有机结合起来。度假区地方局有关领导深入张开祥等4户贫困户进行走访慰问。每到一家,都与贫困户亲切交谈,再次详细了解他们最近存在的困难及家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,参与家庭会议,算脱贫账、研究致富奔小康发展规划。最后还鼓励他们要多学习生产技术,多参加脱贫培训,尽快走上致富的康庄大道。

3.webp


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号