欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

度假区住建局开展建筑施工现场消防安全应急演练

2018-06-29 14:06:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会


1.webp

6月26日,度假区住建局在大渔文化旅游综合体项目现场举行了消防知识应急演练。度假区住建局相关领导、质安站相关工作人员及大渔文化旅游综合体项目建设、施工、监理单位200余人参加了此次演练活动。

2.webp


演练正式开始前,住建局相关领导进行了安全生产教育宣讲,再次强调了安全生产的重要性,同时,现场发放《建筑业农名工人场安全知识必读手册》、《燃气安全使用须知》、《安全生产法》、《建筑施工人员安全知识教育电视系列片光盘》等安全宣传教育材料100余份。

3.webp


项目施工单位中铁二十局安全员讲解了火灾逃生及消防灭火、消防安全管理、燃气安全使用等常识,并组织人员进行了现场的消防安全演练。

4.webp


通过演练,检验了建设工程项目安全事故应急救援预案编制的科学性、针对性和实用性,检验了各有关部门及各工种协同配合应对安全事故的紧急救援能力,锻炼了应急逃生和消防救援能力,增强了广大参演人员的安全意识,切实加强了建筑施工消防安全管理,确保我区建设施工安全生产继续保持稳定可控的良好态势。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号