欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

关注民生
您当前的位置: 首页>要闻>关注民生

度假区开展2018年集中整治“两非” 专项行动

2018-06-21 16:06:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

4.webp


2018年6月13日,度假区卫生计生委联合行政管理综合执法局、食品药品监督管理局、公安分局、工商分局、妇联、大渔、海埂街道办事(管理)处开展集中整治“两非”专项行动,严厉打击利用超声技术和其他技术手段进行非法鉴定胎儿性别和选择性别终止妊娠的行为,维护母婴保健和计划生育技术服务医疗市场秩序、切实保障人民群众健康权益不受侵害,依法打击非法鉴定胎儿性别和非法人工终止妊娠等违法行。


整治行动重点检查了辖区同仁、博亚等各类母婴保健技术和计划生育计生服务机构。引导辖区居民充分认识综合治理出生人口性别比问题的重大意义,进一步树立科学、文明、进步的婚育观念,为保持出生人口性别比平衡营造良好的社会环境。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号