欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

度假区加油站年检及成品油市场专项检查工作圆满完成

2018-06-14 15:06:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

3.webp

根据昆明市商务局《关于做好2017年成品油零售企业经营资格年度检查工作及成品油市场专项检查的通知》以及《成品油市场管理办法》的有关规定和工作部署,结合辖区实际,度假区商务和投资促进局在营8家加油站需要参加年检,分别是强林石化大河口站、呈贡县大渔乡农机加油站、中石油大渔站、中石油前新路副加油站、中石化太河加油加气合建站、中石化广福A站、中石化海埂AB加油站(双向)。


度假区8家加油站2017年度经营现状

一、 成品油零售总销量28627.9吨,其中:汽油23546.14吨,柴油5081.5吨


二、 成品油销售总收入19626.4万元,其中:汽油销售收入15751.55万元,柴油销售收入3874.9万元


三、 安排就业人员74人

度假区商务和投资促进局于2018年4月9日召开在营8家加油站参加“双检会议”。

会议明确各加油站要求报送年检材料:

一、 2017年度企业经营状况


二、 成品油经营企业及其基础设施是否符合《成品油市场管理办法》及有关技术规范的要求


三、 质量、计量、消防、安全、环保等方面有无违法违规行为,及其整改情况


四、 双层罐防渗池、油气回收改造情况


五、 散装汽油销售管理等相关反恐工作的落实情况


会后,在年检过程中,逐一到各加油站认真查验企业上报的年检材料,重点企业在安全、环保以及相关配套经营设施等方面出现的新情况,新问题,对发现的存疑情况及时协调解决,按时上报材料,截止于2018年6月13日,经省商务厅市场经济运行调节处、市商务局贸服处审查,最终完成“双检”工作。

通过此次“双检”工作,为更好规范辖区成品油经营行为,维护成品油市场管理秩序奠定了基础。今后,将进一步抓好辖区内加油站的服务质量和经营管理水平,完善新建加油站的配套服务功能,促进加油站行业发展的良性循环。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号