欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

度假区管委会王月冲副主任率队赴北京、 合肥调研考察生活垃圾分类工作

2018-06-14 15:06:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

近期,度假区管委会王月冲副主任率队赴北京、合肥调研考察生活垃圾分类工作。度假区行政管理综合执法局、财政分局、海埂街道管理处、大渔街道办事处相关负责人参加调研考察。

2.webp

调研考察组一行,在北京,参观了北京环卫集团总部,了解了该企业的历史沿革和企业文化;参观学习了智慧化环卫建设、垃圾无害化处理及再生利用技术研发;与北京环卫集团副董事长,就生活垃圾分类如何从分类投放、分类收集、分类运输、分类处理等环节规范化、科学化的推广开展进行了深入的学习交流;并实地观摩学习了北京市属道路及通州市环卫一体化清扫保洁作业、公厕管理、垃圾中转站管理、社区生活垃圾分类宣传推广等工作的开展情况。调研考察组一行,在合肥,实地观摩学习生活垃圾分类工作如何在社区、居民小区,通过垃圾投放设施科学设置、微信积分制推广、积分兑换实物化、生态岛宣传拓展服务,从而充分调动市民群众广泛参与生活垃圾分类的热情和主动性,提高生活垃圾分类的覆盖率和市民群众生态环保意识。


通过这次实地考察调研和交流学习,认真学习了国内环境卫生管理和生活垃圾分类工作较为先进、科学、规范的做法和成功经验,开拓了眼界,拓展了思维,对下一步度假区深入推进环卫一体化建设管理,规范化科学化开展生活垃圾分类工作打下了基础,坚定了信心。


针对下一步度假区开展生活垃圾分类工作,王月冲副主任提出了工作要求。综合执法局作为此项工作的牵头部门,要结合度假区实际,吸取成功经验,科学规范制定度假区生活垃圾分类的具体实施工作方案,明确目标,分解责任,落实措施;各级各部门要高度重视,确保一级抓一级,层层抓落实,全面度假区推进生活垃圾分类工作,加快建立分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的垃圾处理系统,健全完善垃圾分类制度,努力提高度假区垃圾分类制度覆盖范围,推进形成垃圾分类“产业化、一体化、市场化”模式。


下一步,综合执法局会严格按照管委会相关工作要求,深入度假区推进生活垃圾分类工作,建立形成政府推动、全面参与、城乡统筹、因地制宜的生活垃圾分类制度,不断提升度假区城市管理和生态文明水平。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号