欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

度假区召开中央第六环保督察“回头看” 专题工作会

2018-06-14 15:06:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

6月11日下午,度假区组织办公室、环保局、监察审计局、综合执法局、住建局、园林局、公安分局、海埂街道管理处、大渔街道办事处等部门召开了中央第六环保督察“回头看”专题工作会,会议由管委会王月冲副主任主持。

1.webp

会上王月冲副主任首先传达了6月11日上午市政府办公厅组织召开的关于做好中央第六环境保护督察组“回头看”工作会议精神,并针对中央、省、市工作要求,结合辖区实际,提出以下几点要求。

1

正视问题,积极主动地处置和解决转办下来的各类投诉件

2

针对投诉件的办理过程要合理合规,要严格按照要求、流程进行处理

3

加强督查、严厉问责,纪检、监察部门及区目督办要及时跟进、加强督办,对在督察期间推诿扯皮、不按时、按要求办理的单位和人员要进行严厉问责

度假区环保局领导通报了目前投诉件办理情况:截止到6月11日,辖区共接到投诉件14件,重复5件,其中1件已办结,剩余13件正在积极办理中,同时他也明确指出:此次中央环保督察“回头看”的主体单位是度假区管委会,不是某一个职能部门,因此希望各职能部门能够认真履职,在明确牵头单位和配合单位后要积极应对、及时处理,避免因处理不及时而被通报问责。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号