欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

通知公告
您当前的位置: 首页>要闻>通知公告

度假区关于中央第六环境保护督察组“回头看”第四批交办件办理情况的报告(三)

2018-06-14 15:06:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

度假区关于中央第六环境保护督察组“回头看”第四批(昆环督转〔2018〕039号)D530000201806080059件交办件办理情况的报告


昆明市境保护督察整改工作领导小组办公室:

截至2018年6月13日,我区先后共接收云南省环境保护督察领导小组办公室交办件8批18件(来电18件,来信0件),已办结4件,正在办理14件。按照督察组办理时限要求,6月13日应办结第4批(昆环督转〔2018〕036号、昆环督转〔2018〕039号、昆环督转〔2018〕041号)3件,现已办结3件(属实1件,部分属实2件,不属实0件),正在办理0件。现将具体办理情况简要报告如下:

一、 转办编号D530000201806080059的办理情况

(一)反映问题

昆明市呈贡时代俊园A3地块雨花路区域,因行政区划调整目前成为三不管地带(呈贡区、滇池度假区、高新区),以至个别部门作风有问题,相互推诿,从2016年入住以来至今,地下排污管网不同,一下雨污水全部涌出来,希望督察组能督促政府有关部门办点实事。

(二)属实情况

情况属实。

(三)重复情况

与2016年中央环境保护督察交办件不重复,与本次“回头看”交办件不重复。

(四)涉及国家级环保督察专项行动情况

不涉及国家环境保护督查七大专项行动。

(五)办结情况

已办结。

(六)检查处理情况

1. 现场核实情况

2018年6月10日,经度假区环保局、大渔街道办事处现场核实,该投诉地块属呈贡区管辖范围。

2. 检查发现的问题

经度假区环保局、大渔街道办事处现场检查,发现昆明市呈贡时代俊园A3地块雨花路区域属呈贡区管辖范围。

3. 针对问题的处理情况

投诉人所诉片区为捞渔河汇水范围,捞鱼河市级河长胡炜彤在2018年6月6日巡河时已明确由呈贡区水务局牵头解决昆明市呈贡时代俊园小区淹水问题,度假区做好相关配合工作。经与呈贡区水务局对接得知,呈贡区正在制定解决方案,待方案确定后尽快实施,以便早日解决此地块的淹水问题。、

4. 现场复查情况

5. 整改结果

呈贡区正在制定时代俊园淹水问题的解决方案,待方案确定后尽快实施,以便早日解决此地块的淹水问题。

(七)责任追究情况

(八)下步工作打算

度假区配合呈贡区按照方案解决时代俊园的淹积水问题,确保整改到位。


附件:1.《中央环境保护督察“回头看”案件办理情况表》


昆明滇池国家旅游度假区管理委员会

二〇一八年六月十三日


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号