欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

通知公告
您当前的位置: 首页>要闻>通知公告

度假区关于中央第六环境保护督察组“回头看”第四批交办件办理情况的报告(二)

2018-06-14 15:06:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

度假区关于中央第六环境保护督察组“回头看”第四批(昆环督转〔2018〕036号)D530000201806080016件交办件办理情况的报告


昆明市境保护督察整改工作领导小组办公室:

截至2018年6月13日,我区先后共接收云南省环境保护督察领导小组办公室交办件8批18件(来电18件,来信0件),已办结4件,正在办理14件。按照督察组办理时限要求,6月13日应办结第4批(昆环督转〔2018〕036号、昆环督转〔2018〕039号、昆环督转〔2018〕041号)3件,现已办结3件(属实1件,部分属实2件,不属实0件),正在办理0件。现将具体办理情况简要报告如下:  

一、 转办编号D530000201806080016的办理情况

(一)反映问题

西山区平和花园小区旁边有一条绕城高速,离小区有200米左右,因车辆噪音扰民,2015年安装了一段300米的隔音屏,但还是影响小区居民正常休息,建议在北侧再安装200米隔音屏。

(二)属实情况

情况属实。

(三)重复情况

与2016年中央环境保护督察交办件不重复,与本次“回头看”交办件不重复。

(四)涉及国家级环保督察专项行动情况

不涉及国家环境保护督查七大专项行动。

(五)办结情况

已办结。

(六)检查处理情况

1. 现场核实情况

接到转办件后,及时召集相关单位进行研究处理。

2. 检查发现的问题

南连接线通车前已按环评报告要求在庄家塘管理用房一侧安装了声屏障。由于项目通车前该小区尚未建成,但是环评报告未要求安装声屏障。

3. 针对问题的处理情况

元朔公司再次委托有资质的第三方环境检测单位于2018年6月12日分昼夜时段进行噪音监测,预计6月19日出监测结果。

4. 现场复查情况

5. 整改结果

(七)责任追究情况

(八)下步工作打算

若实测噪音值符合国家规范,我局将联合昆明市交通运输局、元朔公司向举报人及小区业主代表进行说明;若噪音值超标,度假区住建局将再次召集相关单位及业主单位及时研究协商解决。


附件:1.《中央环境保护督察“回头看”案件办理情况表》

2.督办工作推进会照片


昆明滇池国家旅游度假区管委会

二〇一八年六月十三日


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号