欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

度假区海埂街道召开2018年上半年党风廉政建设工作推进会

2018-06-13 10:06:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

3.webp


近日,度假区海埂街道召开2018年上半年党风廉政建设工作推进会。海埂街道班子成员、机关全体干部、社区“三委”班子成员、大学生村官、社区两新组织员、居民小组书记、组长、两新组织党组织主要负责人参加了会议。


会议集中学习了《中华人民共和国监察法》,通报了近期海埂街道问责典型案例,安排部署了2018年党风廉政建设暨纪检监察重点工作。街道党工委书记对如何贯彻落实好《监察法》,进一步做好2018年党风廉政建设和反腐败工作提出了明确要求。

街道党工委领导要求:


机关各科室、各社区要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,按照中央、省、市和度假区的部署要求,深刻认识《监察法》的重要意义,提高政治站位,增强学用维护《监察法》的自觉性,将学习贯彻《监察法》作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,坚持高标准、严要求,抓住关键主体,采取多种方法,全面系统深入学习原文,在海埂街道营造全面贯彻实施监察法的良好氛围。纪工委要坚决贯彻监察法,聚焦监督执纪问责和监督调查处置职责,把纪检和监察融合起来,坚决查处职务违法和职务犯罪行为,确保监察权依法高效顺畅运行。各级领导干部要带头维护监察法权威,带头依照监察法行使职权、履行职责,不断提高运用法治思维和法治方式开展工作的能力和水平。

街道党工委领导强调:

2018年海埂街道党风廉政建设和反腐败工作,要围绕中心突出问题导向,坚定不移把全面从严治党引向深入。

1

要强化政治意识,严肃党内政治生活,净化政治生态,把党的政治建设摆在首位

2

要深入推进党组织全面领导责任、书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”责任和纪工委监督责任落实,落实好全面从严治党责任

3

要持续纠正“四风”问题,完善作风改进常态化制度,强化作风纪律监督检查,坚持不懈转变作风。四要坚持有案必查、有腐必惩,“一案双查”,强化问责,加强纪检监察自身建设,始终保持反腐倡廉的高压态势

Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号