欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

度假区工商分局开展“湘能一条街”集中 检查整治

2018-06-11 10:06:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

11.webp


2018年6月6日,度假区工商分局开展“湘能一条街”集中检查整治,检查整治联合了市场管理方,对商户亮照经营、违法违规等情况进行检查,督促市场管理方和经营户严格执行市场管理和安全责任相关规定,维护市场良好经营秩序。


同时,为保证“湘能一条街”整治效果,形成长效的管理机制,度假区工商分局负责人约谈了市场方负责人,要求:

1

“湘能商贸一条街”业方和管理方认真履行好安全生产的主体责任,进一步制定和完善市场管理办法、层层建立管理责任体系,采取市场准入保证金的办法加强市场管理。

2

建立各商户参与的每区、每段或每条街的周轮值巡查制度,每天对所辖范围进行不少一次的环境卫生、经营秩序、消防、治安安全等联合巡查检查,发现问题及时督促整改。

3

对不服从管理的经营户记录在案,年终在保证金中按相关标准给予扣罚,直至对其解除合同,清除出市场,以此逐步形成市场安全经营环境共同维护、相互监督、人人有责的良好机制。

4

努力营造安全文明、规范有序、诚信的市场经营环境。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号