欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

度假区违法违规治理工作领导小组办公室约谈滇池高尔夫小区物业和违法建设业主

2018-06-11 10:06:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

9.webp

6月6日,度假区违法违规治理工作领导小组办公室约谈了违法建设行为屡禁不止、违法搭建情况突出的滇池高尔夫小区物业管理公司和15家违法建设业主。


会议首先传达学习了《昆明市违法建筑处置办法》(昆明市人民政府令第144号),重点对办法第三条,“违法建设的认定”中的违法建筑的5种类型进行了重点解读。

随后,通报了滇池高尔夫小区违法建设的类型、基本情况,并针对在花园挖鱼塘,挖出地基、在车库顶上加层搭建房屋、拆除承重墙实施违法建设业主进行了批评。提出了四点管理意见:

1

违法建设首先是违法的,此行为给业主自身和邻里的安全居住造成了巨大的安全隐患,是零容忍的违法行为,必须立即整改。

2

综合执法局在执法过程中,将联合住建局、规划分局对现场进行勘察,对整改工作提出具体指导意见。

3

业主居住过程中,如果确实因为房屋建设的瑕疵,造成无法克服的困难需要适当修改和搭建的,需要经规划分局的审批。

4

度假区有97个住宅小区,执法力量不足,巡查的时段和区域难免会有遗漏,物业公司是发现违法建设的一线,应主动作为,发挥好作用,加强小区管理,发现有违法搭建,制止不了的及时报执法大队。

同时,住建局就违法建设的安全隐患进行了宣讲。网格中心就小区违法建设网格工作方面对小区物管提出了具体工作要求。

最后,邀请到会的违法建设业主对违法建筑整治工作提出意见和建议。参会业主表示:通过今天的学习和交流,首先明白了执法人员并不是站在业主的对立面工作的,而是站在为广大居民服务,维护美好安全的生活环境开展监督管理的,也了解了执法人员的工作量和工作难度,对他们的工作表示感谢,并承诺,将在执法队员的指导下,配合完成好违法建设的整改。

下一步度假区将进一步加强对辖区公共区域和住宅小区违法建设的监督和管理,并持续通过座谈、家访、会议等方式加强普法宣传,争取更广大居民对拆临拆违工作的支持和理解,倡议广大度假区民为维护度假区文明、生态、有序的居住环境贡献力量。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号