欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

关注民生
您当前的位置: 首页>要闻>关注民生

度假区大渔街道举办中式烹调师技能培训班

2018-06-07 15:06:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

近期,度假区大渔街道联合昆明市官渡区玄同人力资源职业培训学校在辖区月角社区举办中式烹调师技能培训班,共招收学员50名。

11.webp

本次培训采取以烹饪理论与实际操作相结合的方式,培训老师一边讲解步骤要领,一边现场演示制作菜肴的过程,同时还传授了如何进行配菜,如何合理搭配各种调料以及如何对食材进行冷盘、炸、炒、焖、蒸等基本技能。

学员们围在灶台前,一边听着老师的讲解,认真记录、学习,一边询问在烹饪中遇到的问题,与老师互相讨论如何烹调。为期15天的课程结束后,学员统一参加了理论考试和现场抽查考试,考试合格的学员取得了《专项职业能力证书》。


此次培训互动性、自主性、实操性强,趣味浓厚,达到了预期效果。通过此次培训,帮助辖区失业人员掌握了烹饪技能,增强了社会适应能力,使失业人员进一步转变就业观念,促进其再就业。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号