欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

度假区行政管理综合执法局开展湘能一条街市场综合整治

2018-06-07 15:06:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

10.webp

近期,度假区行政管理综合执法局全面开展湘能一条街市场外围市容环境、店招店牌及违法建筑综合整治。


按照整治计划,5月24日以来,综合执法局对市场周边市容市貌基本情况进行了深入排查清理, 根据前期摸底排查情况,6月1日,综合执法局组织人员60余人,对湘能商贸一条街市场临街商铺的市容环境、店招店牌、违法建设开展了专项整治行动。


整治行动分为四个小组,第一小组负责临街商铺“门前三包”整治,规范临街“门前三包”31家,规范店外经营12家,清除小广告11份;第二小组负责违法违规建筑排查,未发现正在搭建的违法违规建筑,并对存量进行核实锁定;第三小组负责环境卫生、垃圾清理整治及公厕卫生检查,市场内公厕收费问题已按要求整改,垃圾清理工作按照标准需要进一步加强;第四小组负责对未经审批的店招店牌进行巡查检查,告知市场管理方上报店招店牌的整体设置方案,杜绝一店多招、易燃店招等问题。

下一步,度假区行政管理综合执法局将每周开展一次对湘能商贸一条街上周整治工作的回头看,并保持每周一次的深入综合整治频度,逐步建立对市场周边市容环境整治和监管的长效机制。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号