欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

度假区举办精准帮扶寻甸县农村劳动力转移就业羊街镇专场招聘会

2018-06-07 15:06:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

8.webp

5月30日,度假区精准帮扶寻甸县农村劳动力转移就业现场招聘会在寻甸县羊街镇举行,度假区相关责任部门、辖区内26家用工企业及羊街镇150余名求职者参加了招聘会。


招聘会上,寻甸县副县长做了动员讲话,他用老话“人不出门、身不贵”鼓励羊街镇的贫困人员抓住机会,选择适合自己的岗位就业,实现一人就业全家脱贫的目标。度假区劳动就业服务局参会领导对2017年以来,度假区与寻甸县合力开展精准帮扶农村劳动力转移就业工作开展情况进行了介绍,宣传了度假区的帮扶政策,用转移就业成功的典型案例鼓励到场的求职人员勇敢的走出转移就业第一步。


此次招聘会共计提供60余家企事业单位有效就业岗位1551个,岗位的筛选均充分考虑到对口帮扶乡镇贫困人口就业需求、就业能力等因素,根据不同文化层次、年龄阶段、工作经验等对岗位进行了梳理归类。


招聘会现场,度假区驻村工作队员、羊街镇各村支书带队指导求职者挑选适合的就业岗位,求职者详细了解企业的工资待遇、岗位职责、晋升空间等方面的情况,企业针对求职者的问题进行一对一解答,现场气氛热烈,初步达成就业意向65人。

此次招聘会为寻甸务工人员和企业搭建了供需平台,对推动解决寻甸县贫困农村劳动力就业难和企业“用工荒”问题发挥了有效作用。下一步,度假区还将继续做精、做细、做实岗位挖掘和转移输出务工人员的接收安置工作,力争早日完成市委市政府下达我区的目标任务。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号