欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

滇池度假区2018年科技活动周30日启幕 免费奉上科技盛宴

2018-05-28 09:05:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

昆明信息港讯 记者段佳琪 “子弹时间”特效体验、奇幻度假区体验、科技成果展、智慧家居体验、COSPLAY动漫秀……5月30日至6月3日,昆明滇池国家旅游度假区2018年科技活动周将在公园1903举行,届时为市民免费送上一场科技盛宴。

今年科技活动周内容分为五大板块,分别是度假区科技成果展、智慧滇池乐园、智慧家居体验馆、智慧出行分享区以及COSPLAY动漫秀。科技周将紧扣“智造美好生活”的主题,引入创新设计元素,打造一场体验丰富和参与度高的科技盛宴,提高区域自主创新能力,激发区域科技创新潜能。

据介绍,今年市民朋友们千万不要错过智慧滇池乐园版块活动。度假区将根据公众对科技多样化的需求,组织开展一系列面向青少年、学生、企业职工和社区群众的科技互动活动。其中,版块里的惊奇实验室项目包含了各类兴趣实验、科普教育和体验活动。如:大象牙膏、风暴瓶DIY、水果钢琴、3D打印机、竞技航模等。

奇幻度假区体验

奇幻度假区体验

在智慧滇池乐园版块中,度假区还以滇池、民族村、捞渔河湿地公园等代表景区为素材,通过VR技术、场景搭建等技术手段,从视觉艺术层面展现一个奇幻度假区,让公众切实感受到科技带来的体验乐趣和思维方式,进一步提高度假区的辩识度、知名度以及社会公众的参与度。

值得一提的是,游客们千万也不能错过“子弹时间”体验项目。其是指使用子弹时间拍摄系统,模拟好莱坞大片里时间静止的特效镜头,以互动活动的形式让市民参与其中,感受子弹时间拍摄系统的震撼。参与者处于拍摄中心,30多台照相机位对人物进行环形拍摄,即可得到专属的“动态立体图片”。一瞬间的抓拍,只需短短十几秒的时间,在大屏幕上呈现从未见过的自己3D图像,在场的人都会感到满满的参与感和酷炫效果。

“子弹时间”特效体验

“子弹时间”特效体验

此外,其他版块的活动也为市民准备了丰盛的科技大餐。度假区相关负责人介绍,今年的科技活动周旨在突出科技创新在支撑经济社会高质量发展方面的重要作用,激发大众对未来生活的美好憧憬,进一步提高公众的科技意识和科学素养,为推动度假区经济社会持续健康发展提供新动能。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号