欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

度假区党工委书记武斌专题调研园区 “两新”组织党建工作

2018-05-21 14:05:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

1.webp

为贯彻落实新时代党的建设总要求,按照“基层党建巩固年”总体部署,将全面从严治党进一步向“两新”组织党组织延伸,围绕提高“两新”组织“两个覆盖”质量这“一个目标”,突出园区非公企业党建、社会组织行业党建这“两个重点”,促进园区党建资源共享、优势互补、开发融合,努力达到党建“整片强、全面红”的工作目标,推进度假区党建工作上新台阶。5月17日,党工委书记武斌到昆明同仁医院党总支、云南筑友房地产公司党委金岸中学党总支、德殷集团党支部专题调研“两新”组织党建工作,办公室、园区非公企业党委相关负责人陪同调研。


调研中,武斌书记分别查看了党员活动室、党建长廊以及企业文化阵地建设,听取了党组织书记抓基层党建工作情况汇报和企业法人、出资人公司经营发展情况,详细了解基层党组织规范化建设、党费收缴管理使用、党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥情况。分别对昆明同仁医院党总支开展的“儿童先心病”义务就诊服务、金岸中学党总支开展的“一个融合”、“三个一对一”、“三个亮相”党建创新项目以及德殷集团党支部开展的“在加油站举起党员志愿服务大旗”等特色亮点工作给予充分肯定。


为进一步抓实园区“两新”组织党建工作上新台阶,武斌书记提出了三点要求。

1

要着力打造党建品牌

善于总结工作中好的做法经验,结合企业特点,不断探索党建工作新模式,打造具有行业特色的亮点品牌

2

要发挥好党员的示范引领作用

注意把各类技术骨干和生产经营骨干培养成党员,发挥好党员在生产经营中模范带动作用,促进企业发展

3

要发挥党组织服务功能

要将党的建设与服务企业发展、服务职工群众、服务企业文化建设结合起来,着力将党组织建成党员、职工的“领头雁”、“主心骨”


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号