欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

关注民生
您当前的位置: 首页>要闻>关注民生

度假区全面推进“一部手机游云南”暨旅游市场秩序整治工作

2018-05-14 15:05:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

4.webp

2018年5月8日上午,度假区召开“一部手机游云南”暨旅游市场秩序整治工作会议,研究部署度假区“一部手机游云南”及旅游市场秩序整治相关工作。会议由度假区“一部手机游云南”工作领导小组副组长、旅游市场秩序整治工作领导小组副组长、管委会杨明俊副主任主持,领导小组组长、管委会罗建宾主任出席会议,全区26个相关职能部门及重点旅游企业参加了会议。


按照会议要求,区“一部手机游云南”工作领导小组、旅游市场秩序整治工作领导小组办公室主任分别就度假区“一部手机游云南”工作推进情况及近期旅游市场秩序整治工作情况进行了汇报;云南民族村、中国兵器房车温泉度假中心两家A级景区负责人汇报了景区“一部手机游云南”工作推进情况;商务投促局、工商分局、综合执法局等相关职能部门就两项工作开展情况进行了补充发言。

会议专题研究了度假区“一部手机游云南”目前需要推进的景区慢直播、智慧停车场、智慧厕所、餐饮诚信评价等4项工作存在问题及解决措施,安排部署了5月份工作任务。对涉旅购物场所、旅行社等重点旅游场所包保整治、投诉处理等工作进行了强调。


杨明俊副主任对两项工作进行了阶段性小结,指出目前两项工作正在有序推进。针对“一部手机游云南”推进工作中存在的问题,要求领导小组办公室(经发局)及时做好协调对接,牵头相关部门、企业及时研究解决,不折不扣完成省市下达建设任务。要持续推进旅游市场秩序整治工作,进一步完善服务承诺公示制度和投诉受理机制,全面提升旅游服务质量。严厉打击行业违法违规行为,维护度假区良好旅游形象。

罗建宾主任对度假区“一部手机游云南”及旅游市场秩序整治工作给予了肯定,同时提出以下要求:

1

要统一思想,提高政治站位。“一部手机游云南”、旅游市场秩序整治是省委、省政府2018年重要工作部署,各部门既要高度重视任务推进,更要树立度假区全域旅游发展战略思想,着眼长远,统筹考虑,确保完成工作任务的同时,要争取走在前列,积极推动度假区这个国家级“大景区”的旅游发展。

2

要抓住契机,完善功能,亮出国家级品牌。“一部手机游云南”既是云南旅游市场秩序整治和转型升级发展的内在要求,也是我们完善景区景点旅游服务功能,提升全区旅游形象的契机。作为国家级旅游度假区,我们既要看到省、市政府整治旅游乱象的决心,同时更应看到发展机遇,借助“一机游”平台,推出度假区特色、亮点旅游产品,亮出国家级品牌。

3

要加快建设步伐,按时序进度完成省市下达目标任务。各部门要充分认识两项工作的重要性和必要性,进一步细化责任,按时按质按量完成省市已下达两个批次任务。

4

要把“一部手机游云南”与“智慧城市”建设合并推进。“一部手机游云南”是智慧化城市建设的一项重要举措,通过网络平台进一步整合辖区旅游资源,做到资源共享、信息互通,方便广大游客群众的同时,为企业带来合作共赢商机。

5

要明确政策,做好以奖代补工作。鼓励指导辖区重点景区景点按要求有序推进智慧厕所、智慧停车场、慢直播等智能设施设备建设,对验收合格上线的项目,由财政给予一定的资金补助。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号