欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

  • 索 引 号:015113796-201803-078283
  • 主题分类:财政预算决算和三公经费公开
  • 发布机构: 昆明滇池国家旅游度假区
  • 发文日期:2018-03-14 17:06
  • 名  称:昆明滇池国家旅游海埂街道管理处 2018年部门预算编制说明
  • 文  号:
  • 关键字:

昆明滇池国家旅游海埂街道管理处

2018年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

海埂街道管理处,承担辖区经济发展,党建工作,社会事务,社会治安综合治理,农林水综合服务,城市管理服务,教科文体服务,社会保障服务,重点工程建设及全域城市化等相关工作。

(二)机构设置情况

纳入海埂街道管理处部门2018年度部门决算编报的单位共1个。其中:参照公务员法管理的事业单位1个。

(三)重点工作概述

2018年度重点工作:围绕全力推进全域城市化工作目标,继续深入推进海埂片区“城中村”重建改造工作及“四退三还”搬迁工作。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1, 昆明滇池国家旅游度假区海埂街道管理处,其中:财政全供给单位1个,参公管理事业单位1个截止201711月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制22人,其中:行政编制8人,事业编制2人。在职实有人48,其中: 财政全供养22人,财政部分供养26人,非财政供养0人。

离退休人员1人,其中: 离休0人,退休1人。

车辆编制1辆,实有车辆1辆。

(各部门可结合实际制作基本情况分布图表等)

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入 1608.66万元,其中:一般公共预算1608.66万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入 1608.66万元,其中:本年收入1608.66万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1608.66万元(本级财力0万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出 1608.66万元。本级财力安排支出 1608.66万元,其中,基本支出503.07万元,项目支出1105.59万元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

1.一般公共服务(类)支出292.49万元,占一般公共预算财政拨款总支出的18.18%主要用于信访事务支出2万元,纪检监督事务支出3万元,宗教事务支出1万元,群众团体事务支出10.65万元,统战事务支出1万元,其他共产党事务支出274.84万元;

2.国防(类)支出2万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.12%主要用于其他国防支出2万元;

3.公共安全(类)支出35万元,占一般公共预算财政拨款总支出的2.18%主要用于基层司法业务支出4万元,禁毒管理支出5万元,道路交通管理支出3万元,其他公共安全支出14.2万元及其他消防支出8.8万元;

4.科学技术()支出1万元, 占一般公共预算财政拨款总支出的0.06%主要用于其他科学技术普及支出1万元;

5.社会保障和就业()支出503.08万元, 占一般公共预算财政拨款总支出的31.27%主要用于人为资源社会保障管理事务支出498.98万元,老龄管理事务支出3万元;

6.医疗卫生与计划生育()支出88.60万元, 占一般公共预算财政拨款总支出的5.50%主要用于其他公共卫生支出3万元,计划生育事务3万元,食品了药品监督管理事务支出3.6万元,其他医疗与计划生育支出3.6万元,城乡居民基本医疗保险基金的补助75.4万元;

7.节能环保()支出2万元, 占一般公共预算财政拨款总支出的0.12%主要用于水体支出2万元;

8.城乡社区()支出173.54万元,占一般公共预算财政拨款总支出的10.79%主要用于城乡社区管理事务支出173.54万元;

9.农林水()支出5万元, 占一般公共预算财政拨款总支出的0.32%主要用于对高校毕业生到基层任职补助27.08万元;

10.资源勘探信息()支出2.88万元, 占一般公共预算财政拨款总支出的0.18%主要用于安会生产监管支邮2.88万元。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

按支出经济分类科目分组(其中:基本支出503.07万元,项目支出1105.59万元)。

五、“三公”经费安排情况说明

2018年部门“三公”经费预算6.48万元,比上年预算数增加0.48万元,其中:因公出国(境)费0万元,比上年预算数增加(减少)0万元;2.公务接待6.48万元,比上年预算数增加0.48万元;3.公务用车购置及运行费0万元,比上年预算数增加(减少)0万元。“三公”经费增加的原因主要是:

(一)接待任务比2017年增加。

六、政府采购预算情况

   根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目5个,采购预算资金8.15万元。

七、基本支出预算变动的主要原因

2018年本级财力安排海埂街道管理处部门基本支出503.08万元,与上年对比增加115.27万元,增加变化的原因主要是:

(一)福利费调高;

(二)2017年底公务员改革性补贴增加及事业单位奖励性绩效增加。

八、项目支出预算变动的主要原因

2018年本级财力安排海埂街道管理处部门项目支出1105.58万元,与上年对比减少1524.51万元,减少变化的原因主要是:

(一)2018年实行环卫一体化管理,街道有关环境卫生整治经费有上级部门统一支付。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

(可参照中央、省级部门进行填写)……

列如:“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二)机关运行经费安排

2018年本级财力安排海埂街道管理处部门机关运行经费42.33万元,主要用于办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常开支,以保证机构正常运转。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至20181231日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至20181231日的国有资产占有使用情况。

 海埂街道2018年部门预算公开表


                        昆明滇池国家旅游度假区海埂街道管理处

                                      2018314


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号