欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

滇池度假区召开2018年党建工作会

2018-03-08 09:03:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会
度假区召开2018年党建工作会


    昆明信息港讯 记者杨雁 3月7日,昆明滇池国家旅游度假区召开2018年党建工作会,度假区党工委书记武斌要求,全区要加强党建工作,各级党组织要严格落实党建工作责任制,积极创新工作方法,不断提高党建工作的质量和水平,推动度假区实现经济社会跨越发展。



度假区党工委书记武斌在大会上讲话


    会上传达了中央、省市相关会议精神,回顾总结2017年度假区党建工作,安排部署2018年党建工作主要任务,动员全区各级党组织、党员干部深入学习贯彻党的十九大精神,以改革创新精神全面加强和改进党的建设,不断提升全区党的建设科学化水平,为度假区经济社会快速发展提供坚强政治和组织保障。会上还一并研究部署了2018年的办公室、组织、宣传、政法、统战、群团和纪检监察工作。

度假区管委会领导为获得2017年度党建目标责任制考核一等奖的单位授牌


    武斌书记提出,度假区的办公室工作要总揽全局、优质服务,确保各项决策部署落到实处;组织工作要注重选贤任能、固本强基,努力提高战斗力和凝聚力;宣传工作要凝聚人心、鼓舞干劲,全面加强思想文化建设;政法工作要把握关键、多措并举,全力维护社会和谐稳定;统战工作要增进团结、汇集力量,为加快经济发展赢得广泛的支持;群团工作要发挥优势、服务大局,为推动开发建设贡献智慧和力量;纪检监察工作要坚定决心、严格执纪,着力营造风清气正的干事创业环境。

签订2018年党建目标考核责任书


    武斌说:“要高度重视并全力支持党建工作,统筹抓好党务、经济建设、深化改革等各项工作,形成党建工作全区一盘棋的良好格局。纪检监察机关和办公室、组织、宣传、统战、群团、政法等部门要全面加强自身建设,不断推进制度创新和工作创新,逐步建立以党务部门为主、相关部门参与、社会各方面积极配合、协调一致抓党建的责任体系。同时要提振全区上下干事激情,严格落实公务活动和工作时间全面禁酒的规定,树立起廉洁、勤政、务实、高效的良好形象。”

    会上通报了获得中央、省部级表彰的单位和个人;2017年度度假区落实党风廉政建设责任制工作考核情况、2017年度党建目标责任制考核结果,表彰了先进单位;同时签订了度假区2018年党建目标考核责任书。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号