欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

关注民生
您当前的位置: 首页>要闻>关注民生

12日起可赏捞渔河的百万株郁金香

2018-02-13 20:02:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

又是一年春节到!最近几年的春节期间,昆明人到滇池边的捞渔河湿地公园赏郁金香可算是一个节日必走的流程了。11日到捞渔河湿地公园湿地走访了解到:今年的郁金香品质比往年好,花期提前了半个月20天左右,这几天开始就可以前往赏花了,而且今年花期将延长到三月中下旬。

8.webp


花可以赏到三月中下旬

捞渔河湿地公园看到,红、黄、紫、白4个花色的郁金香已经开放,一些花期较早的品种进入了盛花期。看到如此美丽的花朵,不管是大人还是小孩,都伸出“剪刀手”合影留念。公园负责人介绍,捞渔河湿地公园的郁金香分为两批种植,数量达到120余万株,粉白相间的狂人诗、橙红色的世界之爱、白色的滑雪板、红紫色的巨型粉,鲜艳的花朵配上这些出其不意的名字,让大家仿佛置身于荷兰。要知道,这些花球都是从荷兰不远万里来到昆明的,他们的名字当然也是原名。

今年的郁金香品种比往年多一些,包括帝王黄、夜皇后、林马克、紫云、巨大粉、口红、王朝、阿波罗精华、玛格瑞特、狂人诗、世界之爱、滑雪板、卡罗拉、亨利、拉里贝拉、里奥维萨、加布里埃尔等20余个品种。

细心的朋友会发现,每年的郁金香花展的布局都不一样。捞渔河湿地公园种植管理员杨文明介绍,今年捞渔河湿地公园从荷兰选购品质优良的郁金香种球,基于两年种植经验自行设计种植图案,探索创新种植方法,积极尝试延长花期,目前展出了60余万株,还有60余万株种植在大棚里,等现在展出的花谢了之后,可以拿花期较晚的进行替换,因此,花期比往年延长了20天左右。

今年郁金香花展期间,市民除了观赏到不同花色的郁金香,还可以购买自己喜欢的颜色的花回去慢慢欣赏。公园还预留了5万余株盆栽郁金香作对外销售,满足游客购买需求。春节后,捞渔河湿地公园还可以欣赏到60亩油菜花海。

大渔美食节特色让你吃不愁 

正月初一至正月十五期间,除了赏花外,捞渔河湿地公园还将举办大渔美食节特色活动。大渔美食节可品尝:粗粮食代、鲜榨椰奶、冒烟冰激凌、广东水晶虾饺、飞鲸记、泰国菠萝饭、传统豆花米线、玫瑰木瓜水、火爆鱿鱼、全羊馆、大锅臭豆腐、旋风薯塔、水果冰激凌、老北京雪梨汤、贵州花溪牛肉粉、蟹黄虾球、老北京开心大麻花、果茶、老北京糖葫芦、陕西馆、海鲜大宴、牛气冲天、鲜榨柳橙汁、重庆酸辣粉、包大人、木瓜牛奶、长沙臭豆腐、台湾香酥一口蟹、景谷小象油面、大连鱿鱼丝、糖人,每个名字都耳熟能详!还有当地老酱鱼和豌豆粉,美食节摊位在公园服务区广场。

温馨提示

停车:停车收费按昆明市三类标准计时收费,公园有停车位约900个 ,公园对面设有临时停车场(环湖东路东侧)可容纳400辆车。

门票:2月12日起,公园将向游客收取人均20元的门票。

交通出行

公交:222路在中和村下步行50米即到;K31路到捞渔河湿地公园下车;C86路到捞渔河湿地公园下车。公交票价:1-2元/人,不刷卡,不设找补;

从2月16日至3月3日之间,昆明公交将开通春融街地铁站C口至捞鱼河公园的直达车。

自驾路线1:从昆明主城——广福路——环湖东路——过斗南隧道——洛龙隧道——七星山隧道——直行经过2个红绿灯——捞渔河湿地公园,全程大约需要40分钟;

自驾路线2:从昆明主城——沿南二环——鸣泉村立交——昆磨高速——大渔立交下高速——渔浦路——环湖东路——直行约1公里——捞渔河湿地公园

Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号