欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

度假区开展“春节”期间农资市场供应质量安全专项检查

2018-02-12 20:02:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

2月9日,度假区地方事务局、大渔街道办事处开展了春节前农资市场和农产品生产环节质量安全专项检查行动。

4.webp


检查组着重抽查了农资经营户销售的购销货台账、农药“三证”,对销售台账记录不完整、不健全的提出了整改要求,检查过程,没有发现销售高毒、高残留及假冒伪劣农药、化肥的行为。检查组还检查了农户种植情况和生鲜猪肉、活禽经营户等农产品的进货渠道、销售各环节联合检查,未发现违规情况,畜禽销售均有检疫合格证。

农资供应关乎农产品生产质量安全,通过对农资市场检查,进一步规范了大渔街道农资市场经营,确保农资消费安全,进而保证大渔街道农产品生产质量安全,为人民群众在春节期间农产品消费质量安全提供保障,确保人民群众消费安全。

Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号