欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

度假区企业党工委班子召开2017年度班子民主生活会

2018-02-12 20:02:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

2月9日下午,度假区企业党工委班子召开2017年班子民主生活会。本次民主生活会以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,按照“三对照三联系”要求,聚焦巡视整改,深入查找存在问题、严肃开展批评和自我批评。

2.webp

 

会前,党工委班子紧紧围绕“六个聚焦”,以学习贯彻党的十九大精神为主线,认真学习党章党规,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,在学懂、弄通、做实上下功夫。同时,广泛征求了驻区所属部分国有企业、“两新”组织共10家单位,梳理、汇总意见建议33条,并原汁原味向班子及班子成员进行反馈,逐条列入整改内容,确保民主生活高质量召开。

会上,首先通报了2016年企业党工委班子民主生活会整改情况报告、巡视整改专题民主生活会整改方案落实情况报告和2017年度企业党工委班子民主生活会征求意见情况。班子及班子成员聚焦政治站位、政治意识、政治纪律、政治功能发挥4个方面,重点对照党章党规、省委巡视组反馈问题,结合征求到的意见建议和自身查找的共13个问题,进行了深入的对照检查。在批评和自我批评中态度诚恳,剖析问题透彻、切重要害,指出问题一针见血,有交流、有交心、有交锋,每位同志都受到一次触及灵魂的思想洗礼。

区党工委专题民主生活会督导组成员,工委工作部、监察审计局等领导到会指导,并表示,此次企业党工委民主生活会准备充分、程序规范,是一次讲党性、讲原则的高质量的民主生活会。同时,就下一步的工作提出了四点要求。

1

要加强政治理论和业务知识学习,统一思想,提高政治站位

2

要加大对基层党组织的调研力度,真正做到“俯下身、沉下去”,对基层党建工作思考不能仅仅停留在面上,要有深度,力求突破

3

要注重方式方法,不断加强对基层党建工作的指导力度

4

要抓亮点、树品牌,助推“两新”组织党建工作上台阶、上水平

最后,企业党工委领导作总结发言,要求班子以此次专题民主生活会为契机,牢固树立“四个意识”。在今后年工作中:

1

提高政治站位,坚定政治立场

2

树牢核心意识,对党绝对忠诚

3

强化责任担当,狠抓工作落实

4

严守纪律规矩,从严正风肃纪

5

全面从严治党,加强自身建设,不忘初心、牢记使命,确保各项工作落到实处,取得实效

Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号