欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

度假区行政管理综合执法局积极处理云南省国有资本运营商城管理有限公司欠薪投诉

2018-02-09 20:02:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

16.webp

2017年10月31日以来,度假区综合执法局陆续接到多名群众投诉云南省国有资本运营商城管理有限公司拖欠员工工资行为。为保障度假区社会和谐稳定,切实维护劳动者的合法权益,综合执法局高度重视,立即安排调查处理,于2017年12月15日对该公司下达了询问调查通知书(昆度综询字[2017]第1-160号),要求公司提供相关材料配合综合执法局调查此事。


2017年12月18日,该公司向综合执法局提交了相关材料并积极配合执法人员调查。经调查核实,该公司因运营和资金周转问题,暂时未筹到足够的资金支付员工工资。综合执法局要求该公司尽快制定应对方案处理此事,并将处理情况报告综合执法局。

2018年1月15日,该公司向综合执法局提交了员工工资发放情况的反馈报告,经核实,该公司拖欠员工工资共计约3000万元,涉及人数约3000人,截止2018年1月15日依然未足额支付员工被拖欠的工资。2018年1月17日,综合执法局到该公司做了现场检查笔录,同时对该公司下达了拒不支付劳动报酬限期整改指令书(昆度综限字[2018]第1-001号),责令公司至送达之日起7个工作日内足额支付3029人的劳动报酬。

截止2018年1月31日,该公司完成2017年10月、11月、12月的职工工资支付工作,支付金额共计2600多万。目前仍有部分员工因账户问题工资未到账,公司已向相关员工反馈,并协调财务管理中心处理支付,剩余款项正在逐一支付中。综合执法局要求该公司于2018年2月8日将处理结果书面报告综合执法局。


下一步,度假区行政管理综合执法局将加强跟踪督办力度,督促该公司尽快将剩余拖欠工资及时发放给公司员工,为度假区春节期间社会和谐稳定提供有力保障。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号