欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

关注民生
您当前的位置: 首页>要闻>关注民生

度假区工商分局对辖区内洗衣店和超市洗涤用品进行抽样检查

2018-02-07 15:02:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

2月5号上午,按照昆明市关于开展滇池流域内含磷洗涤用品调查的通知要求,在市局消保处的带领下,度假区工商分局与重庆仕益产品质量检查有限责任公司联合对辖区内超市和洗衣店洗涤用品进行随机抽样检测。

9.webp

此次共检测了4家商户,检测对象为金都商集结诺洗衣店、双河湾威涤洗衣店内的洗衣液和渔户村华联销售部、臻云副食店私营超市售卖的洗衣液、肥皂洗衣粉等洗涤用品。对抽检的洗衣液、肥皂洗衣粉由第三方检测机构进行检测,度假区工商分局将依据检测结果开展下一步工作。


下一步,针对度假区紧靠滇池,为我市重要旅游景点,度假区工商分局将继续加强对含磷洗涤用品的检查和抽查,坚决杜绝含污染的洗涤用品在市场销售,做好相关执法和市场检查工作。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号