欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

关注民生
您当前的位置: 首页>要闻>关注民生

120万株郁金香开了,捞渔河湿地公园已美到爆!小伙伴们还在等什么~

2018-02-07 15:02:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

昆明的小伙伴还记得去年刷爆朋友圈的捞渔河湿地公园郁金香花展吗?而这次,120万株郁金香将再次扮靓捞鱼河湿地公园。美轮美奂的郁金香花海将给您一个不一样的春节。

640

那可是2017年当家网红,

曾刷爆了昆明人的朋友圈。

当时的昆明人不是在捞渔河,

就是在去捞渔河的路上……


2018年捞渔河120万株郁金香已经相继绽放,数量比去年多一倍,美轮美奂的郁金香花海将给您一个不一样的春节。


同时,捞渔河湿地公园第三届郁金香花展即将拉开序幕。较去年相比,今年品种上保留了夜皇后、世界之爱、纯金等观赏效果较好的老品种,增加了帝王黄、情人、菲兰迪等新品种,共有红、黄、紫、白4个花色系列25个品种。数量上在去年60万株的基础上,增加至120万株。始花期预计在2018年2月初,终花期预计延长到2018年3月初。此外,公园预留了5万余株盆栽郁金香作为对外销售,满足游客购买需求。


在这个温暖的冬日,已有数个品种含苞待放,似乎要迫不及待要提前展示它们的风姿了!

所以,这个暖洋洋的周末,提前来赏花吧,感受郁金香迷人魅力、春的味道


所以,趁着周末、春节,提前来赏花吧,感受郁金香迷人魅力、春的味道!


期间,郁金香花展试运营门票为

10元/人

交通攻略

地址:昆明滇池国家旅游度假区大渔街道七星山隧道西南3.3公里处


公共交通指南

乘坐44、184、173、165、c143、225路公交车,转乘地铁一号线至大学城南站下车,再坐222路公交车,直达中和村站,移步40米,即可到达目的地。

赏花公交专线

起始站点:春融街地铁站-捞渔河湿地公园。

营运时间:9点30分从春融街地铁站始发,17点从捞渔河湿地公园返回。

票制票价:5元

自驾交通指南

1、从昆明主城出发,沿广福路向东,进入滇池环湖东路,向呈贡方向前行,经过斗南隧道、乌龙隧道、七星山隧道,直行大约3.3公里,右侧进入捞渔河湿地公园服务区。

2、从昆明主城出发,沿南二环往G78汕昆高速方向,鸣泉村立交进入G8511昆磨高速,大渔立交下高速,进入渔浦路,约3.5公里左转进入环湖东路,直行约一公里右侧进入捞渔河湿地公园服务区。

还有个好消息告诉大家

那就是

↓↓↓

捞渔河湿地公园将扩容改造

未来三年

如今占地800亩的捞渔河湿地公园

有望变身成一个总面积11000亩

岸线全长14.7公里的国家湿地公园

还将重金打造大渔国际主题旅游综合体


还等什么,带着家人去大自然中走走,感受云南的“湿”与远方吧!

Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号